Basarnas Lampung Gelar Apel, Siaga Khusus Libur Nasional dan Cuti Bersama Maulid Nabi Muhammad SAW

Pinterest LinkedIn Tumblr +

dKonten.com, Natar – Kantor Pencarian dan Pertolongan atau yang sering disebut Basarnas Lampung menggelar Apel Siaga Khusus Libur Nasional dan Cuti Bersama Maulid Nabi Muhammad SAW Selasa (27/10/20).

Apel ini dilaksanakan di Lapangan Kantor Pencarian dan Pertolongan Lampung dengan menggelar alut dan personil rescuer yang akan melaksanakan siaga. Bertindak sebagai Pembina Apel Kepala Basarnas Lampung Jumaril, S.E., M.M.

Pada apel disematkan tanda untuk dimulainya siaga SAR Khusus Libur Nasional dan Cuti Bersama Maulid Nabi Muhammad SAW. Dalam rangka kesiapsiagaan menghadapi Libur Nasional dan Cuti Bersama Maulid Nabi Muhammad SAW mulai 27 Oktober – 2 November 2020 Basarnas Lampung menggelar Siaga Khusus SAR yang ditempatkan di ruas toll trans Sumatera, bandara, pelabuhan dan tempat-tempat objek wisata yang menjadi sasaran para pemudik dan wisatawan di Provinsi Lampung.

Kepala Kantor Basarnas Lampung Jumaril, S.E., M.M. mengatakan bahwa Basarnas Lampung akan mengerahkan alat utama dalam menunjang siaga khusus SAR ini, diantaranya KN SAR 224 Basudewa, RIB (Rigid Inflatable Boat), Perahu Karet, Rescue Car dan Rescue Truck. “Selama siaga khusus ini tim rescue Basarnas Lampung akan berpatroli ke objek-objek vital bagi para pengunjung atau wisatawan,” ujar dia dalam keterangan persnya.

Jumaril juga berpesan kepada anggota rescuer Basarnas Lampung agar selalu semangat dalam menjalankan tugas, mengutamakan safety dan tetap teguh dalam menjalankan protokol kesehatan. (*)

BACA JUGA  Dukung Pelaku UMKM, Lapas Narkotika Bandar Lampung Berikan Bantuan Etalase Jualan
Share.

About Author

Comments are closed.